Согласно данным Госстата, в 2015 году украинцы, впервые в истории независимой Украины, начали потреблять в пищу меньше мясной продукции.
Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
«Впервые в истории Украины, когда потребление упало, раньше всегда росло», — отметил экономист.
По его словам, в 2015 году украинцы, в среднем, потребляли 4,6 кг мяса и мясопродуктов в месяц, тогда как в 2013 году этот показатель находился на уровне 5,1 кг.
При этом А. Охрименко напомнил, что в 1990 году население современной Украины потребляло по 2,8 кг мяса в месяц, и в последующие годы этот показатель непрерывно рос.
Как отметил эксперт, этот показатель четко свидетельствует о динамике роста доходов населения.