ГолосUA
19:49 20/11/2021

Укрепляет иммунитет: Нутрициолог описал пользу бульона

В детстве многих мама лечила бульоном. Как ни странно, но он отлично помогает при простуде – убирает воспаление и сбивает температуру.

О полезных свойствах бульона подробно рассказала нутриицолог Светлана Никитчук в своем Instagram.

Мясные бульоны насыщены витаминами и микроэлементами, особенно, если сварены из домашней птицы.

По словам Никитчук, бульон действует на простуду комплексно:

разжижает мокроту и облегчает отхаркивание благодаря цистеину;

способствует выработке лейкоцитов, за счет которых укрепляется иммунитет;

уменьшает отек слизистой за счет микроэлементов;

подавляет работу вирусов.

Польза бульона из говядины:

защищает суставы и обладает противовоспалительными свойствами;

помогает побороть сепсис за счет желатина в костной ткани и аминокислот;

богат коллагеном, укрепляет сон и успокаивает нервную систему;

улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

замедляет процесс старения и восстанавливает эластичность кожи.

Не менее полезные и бульоны из овощей. Они полезны при профилактике сахарного диабета, при заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной и печени.

Разнообразить бульон можно лекарственными растениями, например, кинзой — она придаст блюду особый вкус и излечит от многих болезней. Острые специи помогут усилить вкус и лечебные свойства блюда, что ускоряет выздоровление.

Напомним, ученые выяснили, почему в Железном веке не ели куриное мясо.

Ранее врач рассказал, кому не стоит отказываться от мяса во время диет.

Мы писали также, что доктор Комаровский назвал самое опасное мясо.

Читайте также по теме