Есть веские причины потреблять клюкву круглый год, в замороженном, сушеном виде или в форме сока.
Об этом сообщают СМИ.
Вот четыре преимущества этой ягоды, которые делают клюкву «суперфудом». /> Исследования показывают, что употребление клюквы может вызвать положительный сдвиг в полезных кишечных бактериях, связанных с иммунитетом, настроением и пищеварением. Волокно в свежей или сушеной клюкве также помогает предотвратить запор и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Витамин С поддерживает иммунитет и необходим для выработки коллагена, поэтому он играет ключевую роль в здоровье кожи, суставов и общем восстановлении организма. Вы, наверное, также слышали, что клюква помогает предотвратить инфекции. Это правда. Она препятствует способности бактерий прилипать к стенкам мочевыводящих путей. Этот же тип естественной защиты происходит в желудке для предотвращения язв во рту, для борьбы с заболеваниями десен.
Клюква улучшает кровообращение
Было показано, что клюква помогает улучшить гибкость артерий. Это означает усиление кровообращения, которое снимает давление с сердца и может помочь снизить кровяное давление. Улучшение кровообращения может также может повысить энергию и когнитивные функции.
Борется с воспалением
Исследования показывают, что люди, которые потребляют клюкву, имеют более низкие уровни С-реактивного белка, маркера воспаления в крови, который является известным фактором преждевременного старения, хронических заболеваний и снижения когнитивных функций.
Напомним, эксперты рассказали о вреде и пользе ежедневного употребления яиц.
Ранее индус погиб при поглощении 41 вареного яйца, проиграв пари.