Уменьшить использование пальмового масла можно, подняв акцизы — эксперт

size="4">Если ввести дополнительный акциз, то можно справиться с проблемой использования пальмового масла в украинской продукции.

size="4">Такое мнение вырази президент научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий на пресс-конференции, передал корреспондент Голос
face="Calibri">UA.

size="4">По его словам, даже если провести ряд экспертиз и поставить украинских производителей перед запретом использования пальмового масла, не все пойдут на этот шаг.

size="4">Он объяснил, что такие жиры значительно снижают себестоимость продукта, и чтобы улучшить качество украинских молочных продуктов, следует уменьшить импорт пальмового масла. "Это вполне реально, стоит лишь увеличить акцизы", — сказал он.

size="4">При этом Валентин Безрукий уточнил, что не стоит преувеличивать вред от пальмового масла.

size="4">"Например, молоко входит в список 5 продуктов, которые способствуют развитию диабета, но мы же не говорим, что молоко -это вредно! Точно также и с маслом… Вопрос надо ставить не о запрете пальмового масла , а о снижение уровня использования", — сказал он.

size="4">Подытоживая, эксперт добавил, что в конечном итоге от "сырной войны" с РФ Украина получит плюс в том, что снизит употребления пальмового масла в молочной продукции.

Читайте также по теме