Употребление пакетированных продуктов быстрого приготовления приводит к раку — врач

Продукты быстрого приготовления содержат огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые не просто негативно влияют на функции внутренних органов, но и могут стать причиной развития страшных недугов.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Быстрорастворимые супчики из пакетика не требуют усилия и времени, причем зачастую они нравятся даже больше, чем домашние. Также как и лапша быстрого приготовления и различные пюре и каши со вкусом курицы, грибов, свинины и т.д. Оно и не удивительно – эти продукты содержат глютамат натрия – один из видов усилителей вкуса. Благодаря ему эта еда становится более ароматной, а ее вкус – выразительным и запоминающимся.

«Консерванты, красители, усилители и прочее придают самой банальной пище нежный аппетитный вид, а прочая химия в составе помогает продукту долго не портится. Сами по себе эти компоненты разрешены в большинстве стран мира для приготовления продуктов питания. Вот только, как установили ученые, при других факторах риска, они могут спровоцировать рост раковых клеток», — предупреждает врач.

По той же причине специалист советует свести к минимуму, а по возможности – исключить из рациона любые майонезы, кетчупы и любые иные готовые соусы и приправы.   Помимо уже перечисленных вредных веществ, при их промышленном изготовлении зачастую используют трасн-изомеры жирных кислот. Они то и провоцируют образования злокачественных опухолей. Потому совет прост: хотите полить овощи майонезом или мясо кетчупом – готовьте их сами. Тем более, что это совсем не сложно и требует никакого кулинарного таланта.

 

Читайте также по теме