ГолосUA
18:24 29/04/2021

Усиливают иммунитет: названы ТОП-4 продукта с цинком

Дефицит цинка повышает уязвимость организма перед инфекциями и болезнями. Те, кто придерживается вегетарианской диеты или у кого диагностированы воспаления кишечника, мальабсорбция и алкоголизм, имеют повышенный риск дефицита Zn. Нехватка цинка негативно сказывается на иммунной, центральной нервной, желудочно-кишечной и эпидермальной функции.

Об этом пишет Econet.

Цинк присутствует в определенных пищевых источниках. Вот 4 диетических источника этого минерала:

Моллюски

устрицы,

камчатский краб,

омар.

Мясо, птица

говядина,

свинина,

курица с темным мясом.

Орехи и семечки

конопляные семечки,

семечки тыквы,

кешью,

миндаль.

Бобовые

фасоль,

нут.

Ранее сообщалось, что синие и фиолетовые продукты укрепляют иммунитет.

 

Читайте также по теме