В 2011 году в курином мясе были обнаружены бактерии, провоцирующие заболевание сальмонеллез.
Об этом заявил председатель Государственной ветеринарной фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, определение сальмонеллеза является прерогативой Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветсанэкспертизы.
Однако, как рассказал И.Бисюк, экспертизы проводят и другие учреждение, используя экспресс методы, в связи с чем, появляется информация о том, что случаев сальмонеллеза намного больше.
Он отметил, что для определения сальмонеллеза необходимо использовать метод анализа питательной среды, а экспресс методы в суде признать не могут. Таким образом, как отметил И.Бисюк, заявления о том, что в Украине много случаев сальмонеллеза в мясе курицы являются некорректными.
Напомним, за 2011 год по информации распространенной в СМИ было зафиксировано 400 случаев заболевания сальмонеллезом от разного рода источников инфицирования, в том числе и от мяса курицы.