size="3">В Госпотребинспекции советуют украинцам самим инициировать контроль качества готовых мясных продуктов, приобретаемых на рынке и в магазинах.
size="3">Об этом сказал начальник управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергей Кияниченко в комментарии корреспонденту
size="3">ГолосUA.
size="3">По словам чиновника, на готовые мясные изделия устанавливается государственный (ГСТУ) или технический стандарт.
size="3">В то же время С. Кияниченко не смог сказать, как часто производители нарушают эти стандарты.
size="3">«Отработанной статистики нет. В связи с тем, что системе Госпотребстандарта долгое время не выделялись бюджетные средства для лабораторных исследований», — сообщил он.
size="3">На вопрос, как потребителям не отравиться колбасой или сосисками со стихийного рынка или из магазина, С. Кияниченко ответил: «Сам потребитель может контролировать, отдав продукт на лабораторное исследование. Есть государственные предприятия, в системе технического регулирования Минэкономики, Минагропрома».
size="3">Как сообщал Голос
size="3">UA
size="3">, С. Кияниченко заявил в СМИ, что в Украине до 97% колбасных изделий содержат различные синтетические вещества.
Читайте также по теме