В качественных рыбных консервах измерен уровень радиации — эксперт

По словам специалиста, качественные рыбные консервы изготавливают из рыбы, выловленной вдалеке от промышленных зон.

Для контроля качества рыбных консервов в них нормируется целый ряд важных показателей.
Об этом рассказала заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в эфире телеканала UBR.
«Обязательно нормируются радиоактивность, микробиологические показатели. В обязательном порядке нормируется содержание в них тяжелых металлов», — отметила она.
Рыбное сырье для консервов охлаждают и как можно быстрее перерабатывают.

Для того, чтобы определить качество продукта, специалисты советуют изучить маркировку банки — на ней должен быть указан срок годности, сама банка должна быть без ржавчины и вмятин и с неповрежденной этикеткой.

Идеально законсервированная рыба — достаточно сочная, не темная и без пятен, обладать специфичным запахом пряностей и рыбы. Кусочки рыбы не должны распадаться или слипаться.

Читайте также по теме