По словам специалиста, качественные рыбные консервы изготавливают из рыбы, выловленной вдалеке от промышленных зон.
- Для контроля качества рыбных консервов в них нормируется целый ряд важных показателей.
- Об этом рассказала заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в эфире телеканала UBR.
- «Обязательно нормируются радиоактивность, микробиологические показатели. В обязательном порядке нормируется содержание в них тяжелых металлов», — отметила она.
- Рыбное сырье для консервов охлаждают и как можно быстрее перерабатывают.
Для того, чтобы определить качество продукта, специалисты советуют изучить маркировку банки — на ней должен быть указан срок годности, сама банка должна быть без ржавчины и вмятин и с неповрежденной этикеткой.
Идеально законсервированная рыба — достаточно сочная, не темная и без пятен, обладать специфичным запахом пряностей и рыбы. Кусочки рыбы не должны распадаться или слипаться.