В начале года килограмм куриного филе можно было купить за 50-55 гривен, на сегодняшний день его цена стартует от 61 гривны.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Отметим, что куриные крылышки в столичных супермаркетах продают от 41,49 грн/кг, ножки — от 39,99 грн/кг, четвертину курицы – за 37,99 грн/кг, бедро – 50,99 грн/кг, филе — 59,99 грн/кг, а целая куриная тушка – 39,49 грн/кг.
«Целую курицу покупать конечно намного выгоднее, но с ней и возни много. Раньше я часто покупал просто куриное филе, которое шло и в суп, и на гарнир, но теперь оно поднялось почти на 10 гривен, и покупать пришлось намного реже. Да вообще сейчас жить и дышать дорого, выкручиваться приходится», — рассказал киевлянин Андрей.
Значительно дороже стала и говядина, в частности, говяжий стейк можно купить за 107,49 грн/кг, лопатку – за 103,49 грн/кг, филе – за 104,99 грн/кг, хотя еще в начале года оно стоило на 5-8 грн дешевле.
«Мы в семье экономим: вместо мяса берем недорогую колбасу, например докторскую, а если на суп – то мясо из супового набора, оно намного дешевле говяжьих бедер», — добавил киевлянин.