size="4">В Национальном музее народной архитектуры и быта Украины начался «Праздник украинской кухни», где будут представлены различные национальные блюда и напитки из разных уголков Украины.
size="4">Как передал корреспондент ГолосUA, гостям музея предлагают продегустировать около 10 видов борща и 15 видов вареников с разнообразной начинкой, а также блины и деруны с грибами, сыром, мясом и ягодой, гречаники — «кобещаники», различные виды жаркого и блюда из картофеля
size="4">Также здесь можно познакомиться с технологией приготовления забытых блюд, напитков, наливок и записать утраченные рецепты. А все желающие могут принять участие в разнообразных вкусных конкурсах и викторинах: «Кто первый съест борщ», «Кто быстрее слепит вареник», «Кто первый съест вареники», «Отобрать необходимый набор овощей для борща и правильно их нарезать», «Какие блюда готовятся на Рождество?», «Какие продукты кладутся на освящение в Пасхальную корзину?» «Что готовят на поминальный обед”, и т.д.
size="4">Свой фирменный ассортимент украинских блюд представят корчма «Яривци», «Шинок» и кафе «Кулишна», которые входят в основную экспозицию музея, а также другие заведения общепита, предлагающие широкий ассортимент традиционной украинской кухни. А развлекать гостей приехали лучшшие аматорские фольклорные коллективы Украины.
size="4">По словам администрации музея, на этом празднике они надеются увидеть и иностранных гостей, которые приехали посмотреть финальную игру Евро — 2012. «Известно, что иностранные фаны полюбили нашу национальную кухню: борщ, вареники и сало, — рассказали организаторы события, а у нас они могу попробовать еще больше вкусных блюд, которые традиционно готовят украинские хозяйки».
size="4">«Праздник украинской кухни» проходит на Певческом поле и Ярмарочной площади Национального музея народной архитектуры и быта Украины 30 июня и 1 июля с 12.00 до 17.00.
Читайте также по теме