Благодаря обилию йода, яблоки помогают организму согреваться в холода, а содержащееся в них железо спасет от хронической усталости.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Для укрепления иммунитета в сезон простуд, поддержания хорошего настроения специалисты рекомендуют ежедневно съедать хотя бы 1-2 яблока.
Многим еще с детства известно, что печеные яблоки улучшают работу пищеварительной системы, но это далеко не единственное их преимущество. К примеру, зеленые сорта стимулируют обмен веществ (что важно для тех, кто боится поправиться в холодное время года), а красные – «подстегивают» иммунитет.
В пасмурную погоду яблоки рекомендуют включать в рацион для настроения и бодрости.
«Яблоки полезны практически во всех видах и сохраняют в себе множество ценных микроэлементов даже после запекания. А для того, чтобы быстрее проснуться и чувствовать себя полным сил, выпивайте с утра чашечку ароматного чая, настоянного на свежих плодах антоновки.
Отмечу также, что в кисло-сладких яблоках (преимущественно зеленых сортов) огромное количество такого микроэлемента, как железо. Это прекрасная профилактика хронической усталости и анемии. А благодаря обилию йода в “зимних” сортах, яблоки помогают нам быстрее согреваться в холода» — заверила врач.
При этом эксперты рекомендуют есть яблоки вместе с огрызком, ведь йод концентрируется в основном в зернышках.
Ежедневное употребление хотя бы нескольких яблок спасет вас от авитаминоза и обеспечит слаженную работу всех систем организма.