Цельнозерновые каши помогут безболезненно пережить резкие смены температур, рабочие стрессы и перепады давления.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
В периоды неустойчивой погоды эксперты рекомендуют налегать на натуральные каши. Они надолго обеспечивают организм энергией, согревают и повышают настроение, которое нередко оставляет желать лучшего во время дождей, слякоти и холодного ветра.
«Это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка, которых очень мало в других продуктах. Но важно, чтобы каши были из цельного зерна. Помимо уже перечисленных достоинств, в таких блюдах много клетчатки и особых веществ, которые помогают организму очищаться от шлаков и токсинов», — отметила врач.
Не менее полезны кисломолочные продукты, которые позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт, а также укрепляют иммунитет.
Доказано также, что содержащиеся в молочных продуктах пробиотики не только повышают сопротивляемость организму внешним негативным факторам и раздражителям, а также повышают настроение и работоспособность.