Гранат активно борется с вирусами и вредоносными бактериями, а мандарины и апельсины питают организм энергией, мобилизуя его внутренние силы.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Для укрепления иммунитета и борьбы с сезонными недугами организм нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Потому специалисты рекомендуют включать в рацион как можно больше сезонных фруктов – гранатов, хурмы, цитрусовых, а также самых обычны украинских фермерских яблок.
«Гранат -это прекрасное средство профилактики огромного количества недугов, которое к тому же он богат витаминами и микроэлементами. Плоды граната прекрасно очищают кровь от вредных «токсинов» и ускоряют выздоровление от простуды и гриппа. В зернышках содержится четыре важнейших витамина: С — укрепляет иммунитет, Р – обновляет и укрепляет сосуды, B6 – защищает нервную систему, B12 — улучшает формулу крови» — заверила врач.
Во время восстановления после простуды и в период лечения важными в рационе являются цитрусовые. Причем, абсолютно все – в них содержится огромный и уникальный набор полезных веществ и витаминов.
«Лимоны считаются мощным антипростудным средством, но, помимо этого, они ускоряют выздоровление, если уж вы подхватили вирус, способствуют сжиганию жиров и помогают печени самоочищаться. То же касается апельсинов и мандарин, которые, к тому же, повышают настроение. А запах грейпфрута помогает избавиться от мигрени и тошноты» — рассказала врач.
Помимо витамина С, в апельсинах, мандаринах и грейпфрутах содержатся бета-каротин или витамин А, важные для кожи и пищеварения.