Органы прокуратуры Ивано-Франковской области во время проверки соблюдения законодательства по защите прав детей на качественное питание обнаружили, что в некоторых школах для приготовления пищи детям используются просроченные продукты питания.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.
По информации, в учебных заведениях просроченные продукты реализуют без документов, удостоверяющих качество и безопасность продовольствия. Несмотря на массовость нарушений, это оставалось без внимания контролирующих органов, а также медицинских работников учреждений образования.
Кроме этого, благодаря вмешательству прокуратуры к ответственности привлечены руководители общеобразовательных учреждений, в которых выявлены нарушения технологии приготовления блюд, неудовлетворительное состояние столовых и пищеблоков.
Всего к административной ответственности привлечено 179 должностных лиц, в 11 случаях пресечена деятельность столовых и пищеблоков.