Перед приемом пищи следует постараться забыть о неприятностях и проблемах и получать удовольствие от еды. В состоянии депрессии или нестабильном эмоциональном состоянии человек голода не ощущает.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Петр Карпенко.
По словам эксперта, в сезон осенних депрессий подавленный либо взвинченный человек не чувствует голода, и его желудок не может хорошо переваривать пищу.
«Мой совет: прежде чем садиться за стол, постарайтесь забыть о неприятностях и проблемах, и получайте удовольствие от еды», — отметил П. Карпенко.
По словам диетолога, в любое время года нельзя злоупотреблять нормой потребления мяса и мясных продуктов в ежедневном рационе. Мясо способствует накоплению кислых радикалов в организме человека, которые провоцируют различные заболевания, способствуют продукты животного происхождения – мясо и мясные продукты, подвергшиеся высокой термической обработке.
«У каждого человека есть определенная норма употребления мяса и мясных продуктов, однако злоупотреблять только продуктами животного происхождения нив коем случае нельзя», — заявил профессор.
Врач-диетолог при этом пояснил, что, безусловно, мясо нужно включать в свой рацион, но не жареное, а лучше всего тушеное или вареное.
«Что касается употребления вредного фаст-фуда, то это только для утоления острого голода, когда вам очень хочется есть и ничего другого поблизости нет. Полезнее всего для организма включать в рацион продукты растительного происхождения, в которых содержится большое количество антиоксидантов. Овощи и фрукты обладают щелочными эквивалентностями, поэтому их, с точки зрения здорового питания, необходимо потреблять как можно больше», — резюмировал П. Карпенко.