Из-за того, что за последние два месяца свинина и говядина подорожала в среднем на 10-20 гривен, киевляне скупают в торговых сетях мясо птицы и куриный фарш.
Об этом передает корреспондент ГолосUA, по итогам журналистской инспекции столичной торговых сетей.
«Я беру курицу только в «Эко-маркете», здесь всегда дешевле, чем в других магазинах. Например, филе курицы здесь стоит 54,99 грн за килограмм, а в «Сильпо» — около 60 грн. Но на Пасху все мясо опять подорожает, в среднем на 5-7 грн. Кроме того, когда денег совсем мало, я часто беру мясной хлеб (митлоф) за 18 гривен», — говорит пенсионерка Мария.
Цена одной курицы в супермаркетах также разнятся. Например, в «Великой кишене» — до 36 грн за килограмм, в мясных магазинах, что в столичных переходах – 35,50 грн, а в «Эко маркете» — 29,99 грн по акционной цене.
«Еще до скачка доллара, я покупала курицу по 22 грн, сейчас она подорожала на 10 грн. Возьму лучше фарш из курицы или индейки за 17 грн, сделаю беляши», — говорит другая жительница столицы.