- Масштабы нелегального импорта мяса в Украину существенно снижены.
- Об этом сообщил генеральный директор ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Владимир Лапа в эфире телеканала «Первый деловой».
- По его словам, это связано с тем, что Украина вступила в ВТО, а также значительно либерализованы разрешительные документы на импорт в Украину.
- По данным эксперта, с этого следует сделать вывод, что некачественное мясо производиться и реализовывается на территории Украины.
- «Животное забивается где-то в подсобных помещениях, потом с этого мяса изготавливаются колбасные изделия, все это происходит вне контроля ветеринарной службы, поэтому под сомнением и качество этой продукции. В Украине это, к сожалению, очень распространенное явление», — подчеркнул он.
- К тому же, подчеркнул В. Лапа, легальный импорт сопровождается определённым набором документов, без которых в Украину не пускают. «В предыдущие годы на внутреннем рынке все-таки присутствовали определённые объемы контрабанды, но на сегодня эти объемы уменьшены», — заверил он.
- При этом В. Лапа добавил, что потребителям перед тем как купить определенную мясную продукцию нужно требовать у продавца сертификат и документацию от ветеринара о безопасности данной продукции.
Победа Дональда Трампа на выборах президента США ставит Европу перед реальной угрозой торговой...