В Виннице начали проверять киоски с уличной едой. Многих предпринимателей привлекли к административной ответственности из-за антисанитарии в точках продажи, отсутствия любых разрешительных документов и санитарных книжек у сотрудников.
Об этом пишет Gazeta.ua.
В ларьках изъяли множество продуктов: мясо, хлеб, соусы на основе яиц, так как они хранились без холодильников при температуре в киосках +30С.
«Четыре точки продажи уличной еды проверили на рынке «Урожай». Еще две на автовокзале «Западный». Сняли с реализации 20 килограмм сырья без документов, подтверждающих качество и безопасность. Это куриное мясо и говяжий фарш. Снято 10 килограмм готовой продукции. Это отбивные, шашлык, лаваш. Еще 10 литров соуса, изготовленные на основе яиц и майонеза. Все продукты предприниматель должен сам утилизировать и прислать письмо, куда он их дел», — рассказывает начальник винницкой городской Госпродпотребслужбы Ирина Односталко.
Отмечается, что во всех проверенных точках продаж не было никаких согласованных документов по ассортименту продукции в Госпродпотребслужбе.
«Они себе сами пооткрывались и в антисанитарных условиях торгуют чем хотят. Кто-то покупает товар на рынке. Одни проговорились, что везут из Одессы уже замаринованное мясо. Все оно без документов. Оно тухлое, с таким запахом, страшным. Говорят, что в уксусе мочат, и никто еще не отравился», — отметила чиновница.
Напомним, после массового отравления шаурмой в Киеве Госпродпотребслужба провела рейд по точкам продажи уличной еды. 15 инспекционных групп реагирования работали в 10 районах столицы и проверили более 50 субъектов, которые продают шаурму.