В замороженных продуктах зачастую содержится больше витаминов, чем в свежих — ученые

Замороженные продукты полезнее свежих, уверяют американские ученые.

Об этом сообщает портал Neboley.com.ua.

Эксперты в области здорового питания подтвердили, что замороженные продукты содержат больше полезных питательных веществ, а иногда являются  даже более полезными, чем свежие овощи и фрукты.

Исследование экспертов из США показало, что посетителям магазинов не стоит игнорировать отделы с замороженными продуктами.

Ученые развенчали стереотип о том, что самыми полезными для здоровья  являются только свежие продукты в магазинах, а замороженные стоит покупать "на черный день", когда в доме не останется уже ничего съедобного.

Исследователи при этом отмечают, что, конечно, только что сорванные с грядки овощи или только что собранные с деревьев фрукты полезней замороженных, но к моменту, когда эти продукты попадают на прилавки магазинов, проходят многие дни, а порой недели и даже месяцы. К этому  времени почти весь набор полезных питательных веществ в них уже заканчивается.

Исследование показало, что регулярно употребляющие замороженные фрукты  и овощи люди получают ощутимо больший набор полезных питательных  веществ, чем те, кто предпочитал покупать якобы свежие продукты в супермаркетах. Их внешняя свежесть объяснялась преимущественно грамотным  использованием разного рода инструментов торговли вроде обработки водой и другими специальными "освежителями".

Эксперты выяснили, что любители замороженных продуктов получали гораздо больше таких ценных питательных веществ, как калий, диетические волокна, кальций и витамин D. При этом индекс массы тела у потребителей замороженной продукции был  ощутимо ниже, чем у тех, кто предпочитал "свежее". В этой связи нутриционисты активно рекомендуют именно замороженные фрукты и овощи тем, кто не имеет возможности употреблять действительно свежие, то есть,  недавно собранные. Ну а самыми ценными, безусловно, являются продукты из

собственного сада и огорода.

Читайте также по теме