face="Times New Roman, serif">
size="4">Во время жаркого лета лучше отказаться от жирной пищи и хлебо-булочных изделий.
color="#000000">
face="Times New Roman, serif">
size="4">Такое мнение выразила участковый врач
color="#000000">
face="Times New Roman, serif">
size="4">
color="#000000">
face="Times New Roman, serif">
size="4">Рита Гофман сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент Голос
color="#000000">
face="Times New Roman, serif">
size="4">UA
color="#000000">
face="Times New Roman, serif">
size="4">.
face="Times New Roman, serif">
size="4">«Нужно снижать количество калорий в питании. В основном, за счет жирной пищи, животных жиров, которые нужно практически исключить из рациона. Из животных жиров можно употреблять разве что рыбий жир и предпочитать рыбу или нежирное мясо. Но растительное масло нужно употреблять. Вместе с салатами или просто так. Нужно насыщать рацион разумными углеводами, которые долго перевариваются, это углеводы, которые содержатся в растениях, в овощах и фруктах», — отметила она.
face="Times New Roman, serif">
size="4">Врач подчеркнула, что в жару нельзя переедать, лучше разбить прием пищи на 4,5 или 6 раз.
face="Times New Roman, serif">
size="4">«Не нужно сервировать стол множеством разнообразных блюд – еда должна быть самая простая. Желательно поменьше мучных продуктов использовать. Любимые нами бутерброды, гамбургеры и прочее не годятся для лета. Хлеб лучше есть второго сорта, содержащий большое количество добавок, отрубей, орешков, семечек, не содержащий сахар», — сказала эксперт.
face="Times New Roman, serif">
size="4">Р. Гофман также добавила, что покупая продукты в супермаркетах, нужно обязательно читать, что входит в их состав, в том числе и в состав хлеба. Лучше, по ее словам, покупать хлеб, в состав которого не входит сахар.
Читайте также по теме