- Летом, в жару лучше не употреблять в пищу подгнившие фрукты, которые нередко уценяют в магазинах.
- Об этом сообщил заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Национального медицинского университета им. Богомольца Сергей Крамарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
-
“Если говорить об овощах, фруктах, ягодах, которые пойдут в ближайшее время — очень важно их тщательно мыть, чистить кожуру. А также — не есть подпорченные фрукты и овощи, в них может находится color="#000080">инфекция”, — сказал он.
- При этом медик отметил: для того, чтобы уберечься летом от кишечных инфекций, продукты нужно правильно хранить — только в условиях холодильника.
- «Долго не держать пищу на жаре, если, например, вы выезжаете на пикник. Особенно мясные и рыбные продукты на пикники желательно брать в переносных сумках-холодильниках», — добавил С. Крамарев.
В жару нельзя есть подгнившие фрукты — медик
Читайте также по теме