Учёные заявили, что употребление винограда в пищу способствует уменьшению вероятности формирования в организме болезни Альцгеймера.
Об этом сообщает Neboley.
Это происходит путём предотвращения метаболического снижения мозга и повышения внимания за счёт содержащихся в ягодах веществах.
Американские специалисты акцентировали внимание на том, что употребление винограда дважды в сутки на протяжении шести месяце способствует повышению внимательности и улучшения степени запоминания. Это положительно сказывается на борьбе с болезнью Альцгеймера, связанной с мозговой активностью. Виноград в свою очередь является диетическим плодом. Его используют не только с целью повышения умственной активности, но и для улучшения обмена веществ.
Научные сотрудники уточнили, что виноград необходимо употреблять в меру, потому что в излишнем количестве он только негативно сказывается на поджелудочной системе, а также может вызвать проблемы с пищеварением. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты провели череду исследований, в ходе которых обнаружили вещества, содержащие питательные свойства.
В исследовании пациенты с ранним уровнем снижения памяти должны были на протяжении полугода употреблять виноград в ежедневном рационе. Когнитивные функции измеряли исходно и через шесть месяцев. Результаты удивили многих специалистов. Некоторые респонденты наоборот не должны были употреблять виноград, чтобы показатели умственной активности можно было сравнивать.
Учёные уточнили, что когнитивные функции отличались чуть ли не в разы. В среднем, благодаря употреблению винограда у пациентов концентрация внимания и память улучшились на 30-50% по сравнению с исходными данными.