Сегодня ГолосUA советует приготовить «правильные» блины по старинному бабушкиному рецепту.
На 20-25 блинов понадобится три яйца, 12 ст. л. муки с горкой, 4 ст. л. растительного масла, щепотка пищевой соды, чуть-чуть соли, сахар ни в коем случае класть не нужно, два стакана теплого молока и один стакан кипятка.
Все ингредиенты перемешать, чтобы не осталось комочков. Внимание: обязательно должен быть крутой кипяток, тогда блины будут тонкие, прозрачные, с маленькими дырочками.
Блинное тесто нужно лить на раскаленную сковородку. Сковородку нужно крутить, пусть тесто растекается равномерно по всей поверхности. Главное в этом деле — при переворачивании блина не порвать его, это особая наука.
Блины подаются со сметаной, вареньем, медом, красной икрой. Если есть время, можно завернуть в блин творог с изюмом или мясной фарш с рисом.
Приятного аппетита!