Сегодня ГолосUA предлагает приготовить запечённую морковь.
Запечённая морковь — очень вкусный, очень полезный и очень красивый гарнир, который можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам
Возьмите 3 моркови, 1 ч. л. сушёного базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, перец чёрный молотый, зелень укропа (для подачи).
Морковь помыть, почистить, разрезать пополам поперёк и вдоль на несколько частей. Посыпать специями и солью, полить оливковым маслом, перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут. Готовую морковку выложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!