«Вкусный гарнир»: полезная запеченная морковь

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить запечённую морковь.

Запечённая морковь — очень вкусный, очень полезный и очень красивый гарнир, который можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам

Возьмите 3 моркови, 1 ч. л. сушёного базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, перец чёрный молотый, зелень укропа (для подачи).

Морковь помыть, почистить, разрезать пополам поперёк и вдоль на несколько частей. Посыпать специями и солью, полить оливковым маслом, перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.

Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут.  Готовую морковку выложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме