Сегодня ГолосUA предлагает приготовить глинтвейн.
На 4 порции возьмите красное вино — 500 мл, 100 мл воды, один апельсин, один лимон и специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, а также 1-2 ст.л. меда или сахара.
Кстати, можно купить готовый набор специй для глинтвейна.
Подготовим все ингредиенты. В ковш кладём апельсин и лимон, нарезанный кружочками. Затем добавляем специи. Вливаем вино и воду.
Ставим на маленькие огонь и прогреваем, но не кипятим. Выключаем и добавьте по вкусу сахар или мед. Даем настояться 1-2часа. Подается глинвейн в горячем или теплом виде, а мы согреваемся.
Приятного аппетита!