Вкусный рецепт: рыбка в сметанном соусе

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить рыбу в сметанном соусе.
На 4 порции понадобится рыба, 2 моркови, 400 г сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, специи для рыбы.
Рыбу тщательно моем, скоблим и срезаем плавники. Разрезаем на порционные куски, посыпаем приправой для рыбы и оставляем на время пропитаться.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на  подсолнечном масле до полуготовности.
Выкладываем на рыбу морковь, сверху поливаем сметанным соусом с чесноком и зеленью. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим рыбу 15 мин.
Приятного аппетита!

Читайте также по теме