Сегодня ГолосUA предлагает приготовить гренки по-французски с джемом.
Гренки по-французски — это вкус, знакомый с детства. Помнится, наши мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув их в молочно-яичной смеси.
Понадобится три яйца, 200 мл молока, 10 ломтиков тостового хлеба, небольшой кусочек сливочного масла (для жарки) и можно взять масло оливковое, любой джем.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное. По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли либо специи — мускатный орех, корицу. Делим 10 ломтиков на пары, получаем 5 пар. На один ломтик из пары намазываем джем, кто сколько любит. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). Так поступаем с каждой парой хлеба.
Теперь готовим яично-молочную смесь — взбиваем молоко с яйцами, без фанатизма. Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как только сковорода хорошо разогрелась, можно приступать к жарке гренок. Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.
Можно жарить гренки в мультиварке, которая греет равномерно, и гренки не пригорают. Как все гренки обжарили, можноих подвать к столу.
Приятного аппетита!