В период выхода из поста алкогольные напитки должны стать одним из главных табу, иначе рискуете получить отравление и быстро опьянеть со всеми выходящими последствиями.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Ирина Морозова.
Сделать исключение можно лишь для нескольких глотков красного или белого сухого вина, но не более 100-150 грамм. При этом, очень важно закусывать эти напитки подходящей пищей, только не очень жирной.
«Под категорический запрет попадает крепкий алкоголь – вино, водка, коньяк. Тем, кто строго держал пост, они ничего кроме вреда не принесут. Во-первых, опьянеть можно уже после двух стопочек, на чем ваш праздник закончиться, а по утру буде ждать головная боль. Во-вторых, это огромный удар по печени, которая во время длительного воздержания от горячительного перестала вырабатывала защитный фермент алкогольдегидрогеназу. А это чревато не только опьянением и неудобными ситуациями перед родными и близкими, но и отравлениями с интоксикациями организма», — говорит эксперт.
А вот что стоит пить во время праздничных застолий – это травяные чаи и настои из аира или тысячелистника, отвары мяты и мелиссы, напитки из шиповника.