Лучшим кондитером мира в 2018 году, по версии Международного объдинения лучших ресторанов мира (Les Grandes Tables du Monde), стала шеф-кондитер парижского ресторана Le Pré Catelan, 41-летняя француженка Кристель Брюа.
Об этом сообщает DW.
Жюри конкурса заявило, что ей «удалось создать четкую индивидуальность, выделяющую ее среди тысяч».
Фирменное блюдо француженки — десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.
Напомним, в День кондитера лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на своей странице Facebook опубликовала видео с рецептом сырников, которые готовят в ее семье и посоветовала Президенту Петру Порошенко вернуться в профессию.
«Хочу поздравить одного очень известного политика с днем кондитера и напомнить ему, что пора возвращаться в профессию».
Политик также рассказала, как в ее семье готовят сырники.
«Хочу вам рассказать о секрете изготовления сырников нашей семьи, которые передавались от бабушки к бабушке. Родные имеют шесть секретов приготовления этого десерта. Во-первых, специально делают кальцинированный творог для сырников — из молока и хлорида кальция. Второй секрет — сыр должен быть сухим. Добавлять муки не требуется.
Четвертый секрет. Когда надо добавлять яйца, мы добавляем только желтки. Вместо сахара исползуем стевию. Готовые сырники обкатывают в кукурузной муке, чтобы они были желтыми. Если все эти шесть секретов вы примените, можете получить самые вкусные сырники, которые вы когда-нибудь пробовали «, — сказала Тимошенко.