В холода белковые продукты жизненно необходимы. Ученые подсчитали, что при переваривании белковых блюд, которые перевариваются довольно долго, около 30-40% заложенной в них энергии преображается в тепло, которое и согревает все органы организма.
«Употреблять белковую пищу нужно ежедневно. Чаще включайте в рацион субпродукты, так как они снабжают организм ценными микроэлементами. Особенно ценным продуктом является печень, которая содержит железо и аскорбиновую кислоту, богата витаминами В, D, С, Е. Всего одна порция обеспечит вас суточной дозой необходимых микроэлементов и повысит защитные силы организма. Не менее важны и мясные продукты. Кусочек баранины, говядины или телятины поможет организму согреться, но употреблять красные сорта мяса все же желательно не чаще 2-3 раз в неделю», — отмечает врач Виктория Савицкая.
Обязательно включайте в рацион куриные яйца, желательно варенные либо в виде парового омлета — это ценный источник белка, а еще кислоты Омега -3. У тому же, набор содержащихся в яйцах микроэлементов помогает в укреплении защитных сил организма и надолго придает сил.
В рационе обязательно должна присутствовать рыба и морепродукты, особенно зимой. Зачастую уже к концу осени нам катастрофически не хватает витамина D, к тому же это прекрасный источник кальция и фосфора.
Ранее диетологи назвали полезные свойства вишни.
Также были названы болезни, которые усугубляются из-за свиного мяса.
Напомним, врачи рассказали, чем можно заменить мясо.