Врач: белковые продукты помогают организму согреваться в холода

В холода белковые продукты жизненно необходимы. Ученые подсчитали, что при переваривании белковых блюд, которые перевариваются довольно долго, около  30-40% заложенной в них энергии преображается в тепло, которое и согревает все органы организма.

«Употреблять белковую пищу нужно ежедневно. Чаще включайте в рацион субпродукты, так как  они снабжают организм ценными микроэлементами. Особенно ценным  продуктом является печень, которая содержит железо и аскорбиновую кислоту, богата витаминами В, D, С, Е.  Всего одна порция обеспечит вас суточной дозой необходимых микроэлементов и повысит защитные силы организма.  Не менее важны и мясные продукты. Кусочек  баранины, говядины или телятины поможет организму согреться, но употреблять красные сорта мяса все же желательно не чаще 2-3 раз в неделю», — отмечает врач Виктория Савицкая.

Обязательно включайте в рацион куриные яйца, желательно варенные либо в виде парового омлета — это ценный источник белка, а еще кислоты Омега -3. У тому же, набор содержащихся в яйцах микроэлементов помогает в укреплении защитных сил организма и надолго придает сил.

В рационе обязательно должна присутствовать рыба и морепродукты, особенно зимой. Зачастую уже к концу осени нам катастрофически не хватает витамина D, к тому же это прекрасный источник кальция и фосфора.

Ранее диетологи назвали полезные свойства вишни.

Также были названы болезни, которые усугубляются из-за свиного мяса.

Напомним, врачи рассказали, чем можно заменить мясо.

Читайте также по теме