Повышенный аппетит нередко спровоцирован нехваткой витаминов и микроэлементов и часто пропадает сам собой, при включении в рацион богатых йодом продуктов.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
«Морепродукты, морская рыба, морская капуста, а также лук, груши — продукты, содержащие большое количество йода, который благотворно сказывается на работе щитовидной железы. Именно от щитовидки зависит обмен веществ, она же контролирует наш аппетит и, в конечном итоге, вес.
Больше всего йода, конечно, в продуктах, добытых в море. Потому стоит их включать в рацион как можно чаще. Причем, речь не обязательно о дорогостоящих сортах красной рыбы, лобстерах или креветках, — ценными являются сельдь, скумбрия, морской окунь, сардины, даже килька или бычки», — отметила врач.
Необходимо также употреблять кисломолочные продукты, в частности, творог. В нем содержится казеиновый протеин, — он медленно усваивается и надолго обеспечивает ощущением сытости. Творог лучше выбирать не очень жирный, но и обезжиренный в борьбе за стройную талию жевать тоже не стоит – ведь жир участвует в усвоении многих витаминов и микроэлементов.