Врач: Богатые йодом продукты помогают контролировать аппетит

Повышенный аппетит нередко спровоцирован нехваткой витаминов и микроэлементов и часто пропадает сам собой, при включении в рацион богатых йодом продуктов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич. 

«Морепродукты, морская рыба, морская капуста,  а также лук, груши —  продукты, содержащие большое количество йода, который благотворно сказывается на работе щитовидной железы. Именно от щитовидки зависит обмен веществ, она же контролирует наш аппетит и, в конечном итоге, вес.

Больше всего йода, конечно, в продуктах, добытых в море. Потому  стоит их включать в рацион как можно чаще. Причем, речь не обязательно о дорогостоящих сортах красной рыбы, лобстерах или креветках, — ценными являются сельдь, скумбрия, морской окунь, сардины, даже килька или бычки», — отметила врач.

Необходимо также употреблять кисломолочные продукты, в частности, творог.  В нем содержится казеиновый протеин, — он медленно усваивается и надолго обеспечивает ощущением  сытости. Творог лучше выбирать не очень жирный, но и обезжиренный в  борьбе за стройную талию жевать   тоже не стоит – ведь жир участвует в усвоении многих витаминов и микроэлементов.   

 

Читайте также по теме