Врач: чтобы уменьшить вред шашлыка, его нужно приправлять карри и имбирем

Уменьшить вред от традиционного летнего деликатеса помогут приправы, способствующие пищеварению и предотвращающие набор лишнего веса.

Об этом корреспонденту ГолосUA собщила врач Виктория Савицкая. /> Для гастроэнтерологов и инфекционистов лето является наиболее тревожной порой, ведь наслаждаясь природой, пикниками и блюдами на открытом огне, многие забывают об опасности.

Одним из наиболее вредных и опасных летних блюд специалисты называют шашлык. Во-первых, горожане далеко не всегда придерживаются элементарных правил хранения сырого мясо, либо же, чтобы быстрее промариновать аппетитные кусочки, ставят его прямо на солнце. Во-вторых, мясо, жаренное на открытом огне, содержит в себе огромное количество канцерогенов (особенно много и х в жировой прослойке, румяной корочке либо если мясо мариновалось в майонезе). Ну и, в-третьих, сам по себе шашлык – довольно сложный для переваривания продукт, который перенапрягает ЖКТ и печень, не говоря уже о его вреде для фигуры.   
«Шашлык – это всегда множество калорий, которые оседают на талии и бедрах. И дело не столько в мясе, сколько в способе его приготовления, ведь жареное и жирное никак не назовешь диетическим. К тому же, мы, незаметно для себя, поглощаем невероятное количество калорий, добавляя к блюдам на гриле различные соусы и кетчуп, хлеб, картофель, салаты и т.д., а также запивая их алкоголем.

Если не можете отказаться от шашлыка, откажитесь, по крайней мере, от майонезных салатов на закуску и кетчупа либо майонеза. Чтобы хоть немного облегчить пищеварение и не испортить фигуру, тщательно выбирайте специи для жареного мяса. Не допустить образования жировой ткани после съеденной высококалорийной пищи поможет карри, — просто посыпьте им кусочки мяса. Также прекрасно подчеркнет вкус, добавит изюминки и при том облегчит пищеварение натертый имбирь» — говорит врач.

Читайте также по теме