- Новогодний стол должен состоять на половину из овощей и фруктов, части белковой пищи и зерновых.
- Об этом сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинскаяна на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
- По ее словам, даже экзотические и непривычные среднестатистическому украинцу овощи и фрукты содержат много полезных веществ и микроэлементов.
- Поэтому, по мнению диетолога, налегать за праздничным столом лучше как раз на «витамины».
- «Намного лучше будет положить на праздничный стол мандарины, бананы, апельсины или что-то экзотическое, чем вафли или конфеты с сахаром, транжирами и химикатами, разрушающими наш организм», — подчеркнула О. Скиталинская.
- При этом она отметила, что условно половину праздничного стола должны занимать овощи и фрукты, одну маленькую часть – белковые продукты в правильной термической обработке, желательно не жареные.
- Оставшееся место на столе нужно отдать под различную выпечку – самостоятельно приготовленные изделия из цельнозерновой муки, с отрубями.
-
decoding="async" alt="" src="/images/items/2013-12/27/I9Se9cXNjSX5vB4g/image/1.jpg" />
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...