Частые перекусы до 5-6 раз в день чреваты риском различных воспалительных заболеваний.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает врач-диетолог Оксана Скиталинская.
Частые перекусы до 5-6 раз в день чреваты риском различных воспалительных заболеваний.
По словам О. Скиталинской, одним из основных правил здорового питания является то, что питаться нужно три раза в день.
«Конечно, помимо трехкратного приема пищи в течение дня, можно делать еще один перекус, но при этом всегда помнить о том, что чем реже мы питаемся (не пять, не шесть раз в день), тем реже у нас будет повышаться уровень инсулина в крови, тем реже будет риск различных воспалительных заболеваний», — сказала врач
По словам О. Скиталлинской, уже доказано, что когда мы часто едим, у нас часто повышается уровень инсулина в крови. А высокий уровень инсулина дает начало различным воспалительным заболеваниям – это и болезни суставов, и заболевания внутренних органов, и скрытые заболевания в клетках, нарушения их работы и т.д.
«При частом приеме пищи в целом у человека происходит ускоренное старение организма», -резюмировала врач-диетолог.