Самыми полезными являются сезонные ягоды, овощи и фрукты, которые выращены именно в Украине, так как при транспортировавке из—за границы часть витаминов в плодах теряется
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Всем известно, что витамины нужны для крепкого иммунитета, но в начале осени, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежих овощей и фруктов, нет смысла глотать поливитамины из аптеки – все необходимое можно получить из продуктов, уверена врач.
«Желательно ежедневно съедать не менее 3-4 фруктов, лучше разных, но желательно, чтобы все они были сезонными и «местными». Благодаря обилию микроэлементов и витаминов, они питают наш организм, придают сил, повышают настроение и выводят вредные вещества из организма.
Не забывайте также о необходимости ежедневно есть овощи и зелень, благо сейчас очень богатый выбор по доступным ценам», — рассказала диетолог.
Стоит помнить, что наиболее полезные фрукты и овощи – сезонные, стоит также дополнить свой рацион свежей зеленью, которая является кладезем витаминов и микроэлементов и позитивно воздействует на работу организма.
«Восполнить потребность в витамине С можно благодаря настоям шиповника, ягодам, яблокам и квашеной капусте. Не забывайте также о клюкве и грейпфрутах – они питают организм витаминами, защищают от множества болезней и даже нормализуют работу сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты», — отметила врач.