Гранат укрепляет иммунитет, чистит кровь и снижает холестерин.
Гранат – известное средство для укрепления иммунитета, он содержит в себе множество витаминов и ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на работу всех внутренних органов.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
В зимнее время гранаты являются одними из наиболее популярных фруктов. Медики рекомендуют как можно чаще включать его в свой рацион для защиты от вирусов и для профилактики развития различных недугов.
«Плоды граната – натуральное лекарство от огромного количества недугов, которое к тому же богато витаминами и микроэлементами. Плоды граната прекрасно очищают кровь от вредных «токсинов» и ускоряют выздоровление от простуды и гриппа. В зернышках содержится четыре важнейших витамина: С — укрепляет иммунитет, Р – обновляет и укрепляет сосуды, B6 – защищает нервную систему, B12 — улучшает формулу крови», — уверяет диетолог.
В гранате содержится много дубильных веществ, именно потому его плоды оказывают сильное дезинфицирующие действие. Причем, больше всего этих веществ не в зернышках, а в коре самого дерева либо в шкурке плодов.
«Если или иные воспаления сопровождаются болевыми ощущениями, стоит есть плоды вместе с косточками — в них содержатся вещества, которые обладают обезболивающим действием. Рекомендован гранат также при головных и менструальных болях», — добавила врач.