Теплая пища быстрее насыщает, разгоняет обмен веществ и стимулирует работу желудка.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
Свежеприготовленная на пару или в духовке рыба должна быть на столе хотя бы трижды в неделю, а лучше 4-5 раз. При этом соленая или копченая рыба – не в счет, ее стоит отнести скорее к вредным продуктам, которые нужно ограничить.
Предпочтение стоит отдавать морской рыбе, так как в ней наибольшее количество полезных жирных кислот, которые, помимо всего прочего еще и активизируют сжигание подкожных жировых отложений.
Хотя бы раз в день блюдо должно быть горячим. Это может быть завтрак – например, омлет или отварная грудинка, либо обед – суп, второе блюдо, либо же и завтрак, и обед (что намного лучше).
Несколько раз в неделю, но не менее трех, стоит употреблять на обед или ужин нежирные супы на овощном, грибном или курином бульоне. Такая пища ускорит работу желудка и поможет пищеварению. Кроме того, горячая еда быстрее насыщает и «разгоняет» метаболизм.