ГолосUA
14:53 02/01/2022

Врач назвал альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета.

Об этом пишет сайт Сторинка.

Специалист отметила, что чеснок и имбирь способствуют повышению иммунитета, однако зацикливаться на них не стоит, так как укрепить организм можно и другими привычными продуктами.

По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами, отметила она. При этом тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.

«Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов», — рассказала врач.

Королева также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма. «И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы», — заключила диетолог.

Напомним, ученые выяснили, как кофе влияет на зрение.

Как сообщалось, диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.

Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Читайте также по теме