Прежде, чем глотать таблетки, врачи рекомендуют попытаться справиться с проблемой «правильными» продуктами.
Проблема расстройства пищеварения знакома большинству населения планеты, причиной тому является неверное питание, нерегулярный прием пищи и вредные привычки, не лучшим образом на работе ЖКТ также сказывается экология и ежедневные стрессы.
Врач Виктория Савицкая советует: если проблема стала проявляться регулярно, желательно не откладывая, обратиться к специалисту. Кроме того, стоит пересмотреть свое меню.
«Начинать день лучше с каш, которые не только надолго насыщают, но и обволакивают стенки желудка. Очень полезны молочные продукты, — они стимулируют пищеварение и перистальтику. Хотя бы несколько раз в неделю в меню нужно включать творог – он помогает побороть несварение, улучшает работу кишечника, содержит ферменты и бактерии, способствующие перевариванию пищи», — говорит врач.
В рационе также должны присутствовать цитрусовые. Их употребление положительно воздействует на желудочно-кишечную систему, они также помогают организму вымывать из пищеварительного тракта вредные токсины, стимулируют перистальтику и даже способствуют лучшему усвоению полезных веществ.
При проблемах со стулом рекомендуется пить чай с добавлением ложечки натертого имбиря. В этом корне содержится огромное количество антиоксидантов и эфирных масел, которые способствует абсорбции и усвоению полезных питательных веществ и улучшают пищеварение.