Продукты животного происхождения относятся к потенциально опасной пище, которая обязательно требует правильной обработки и условий хранения.
В жару к любой мясной продукции стоит относиться очень осторожно. Хорошо, если вы обедаете и ужинаете дома и сами готовите свои блюда и следите за их свежестью, ведь в кафе нам остается только доверять тем, кто работает на кухне.
Врач Мирослава Опрышко напоминает: в жару мясо часто становится причиной отравления.
«В жару испорченная продукция из мяса может даже поставить под угрозу жизнь того, кто ее употребляет. Сырое мясо нельзя хранить дальше 12- 15 часов даже в холодильнике, лучше сразу после покупки либо приготовить его или отравить в морозильную камеру. Важно помнить, что в сырых кусках мяса очень быстро размножаются бактерии и паразиты, потому следите не только за тем, чтобы мясо было свежим, но и чтобы оно было до конца прожаренным, особенно это касается красных сортов», — посоветовала врач.
Если вы обедаете не дома, обязательно критично оценивайте запах и внешний вид мяса, лучше не берите на обед котлеты, тефтели и прочие блюда из перемолотого мяса, свежесть которого оценить невозможно. Лучше заказать мясо куском, а еще лучше — обойтись безопасными овощными перекусами или первым блюдом, а мясо приготовить самостоятельно дома.