Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев назвал морковь, свеклу и капусту овощами, необходимыми организму в осенне-зимний сезон, сообщает «Москва 24».
Морковь содержит витамин А, необходимый тем, у кого проблемы со зрением, и кремний, который полезен для здоровья кожи, ногтей и волос.
Свекла богата витаминами группы В, которые необходимы для нервной системы. А из-за перехода к другому времени года стресс увеличивается. Также овощ содержит хром, снижающий тягу к сладкому, которая возникает из-за стресса. А присутствующий в свекле марганец, помогает ускоренному заживлению различных повреждений на коже.
Благодаря тому, что капуста содержит витамин К, улучшается биология крови, созревают кровяные тельца и легче усваивается витамин D, который оказывает положительное влияние на настроение. Также в капусте содержится калий, который важен для здоровья сердца и нормализации уровня отеков. Если есть капусту после минимальной термической обработки, она является главным источником витамина С.
Но Арзамасцев отметил, что страдающим от воспалительных заболеваний ЖКТ, рекомендуется отказаться от употребления моркови, капусты и свеклы, так как клетчатка, содержащаяся в этих овощах, оказывает раздражающее действие на желудок.
Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.