Состояние здоровья напрямую зависит от потребляемых человеком продуктов.
Об этом сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.
Она перечислила продукты, которые больше всего полезны для сердца.
На сердечно-сосудистую систему особое положительное воздействие оказывают следующие продукты:
— чайный гриб (помогает бороться с «плохим» холестерином); />
— рыба северных морей (омега-3 жирные кислоты поддерживают текучесть клеточных мембран миокарда);
— авокадо (полезные жиры продукта снижают риск развития атеросклероза сосудов, инфаркта и инсульта);
— углеводы и белки, содержащиеся в птице, рыбе и мясе.
Напомним, врач назвал случаи, когда витамин D можно употреблять в таблетках.
Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.