Завотделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова рассказала, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо потреблять больше продуктов, богатых белком, орехов и свежих овощей.
Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».
По её словам, на работу сердца положительно влияют куриная грудка, индейка и орехи. Также следует добавить в рацион жирную рыбу и зелёные овощи. Из злаков стоит обратить внимание на муку грубого помола, хлеб из неё, цельные злаки и пшеничную муку.
Людям с болезнями сердца не рекомендуется употреблять жирное, жареное и копчёное мясо. Помимо этого, следует отказаться от колбасы, солений, снэков, чипсов и сладких газированных напитков.
Врач добавила, что молочные и творожные продукты лучше выбирать обезжиренные или с минимальным содержанием животных жиров.
Ранее испанские ученые рассказали, что чрезмерное и слишком частое употребление нездоровой пищи, вроде полуфабрикатов, фаст-фуда и ультраобработанных продуктов, может привести к преждевременному старению организма.