Терапевт и диетолог Юлия Пигарева назвала три самых вредных продукта на новогоднем столе.
Об этом сообщает агентство Прайм.
Первым опасным продуктом эксперт считает майонез, который в большом количестве потребляется на праздники.
«Добавляя майонез даже в салат из свежих овощей, мы резко снижаем все его полезные свойства», – пояснила Пигарева.
Она посоветовала заменить майонез соусом домашнего приготовления на основе йогурта с горчицей, лимонным соком и соевым соусом.
Второе место среди самых нежелательных продуктов диетолог отдала сладким газированным напиткам с «непомерным содержанием сахара», красителей и ароматизаторов.
«За праздник мы можем выпить несколько десятков кубиков сахара, только за счет сладкой газировки», – предупредила врач и призвала заменить вредные напитки минеральной водой, домашним морсом или компотом.
На третьем месте антирейтинга – шампанское, сладкие и полусладкие виды которого содержат много сахара. По словам Пигаревой, лучше отдать предпочтение шампанскому брют.
Напомним, все открытые продукты стоит употребить в ближайшие пару дней.
Как сообщалось ранее, продукты животного происхождения относятся к потенциально опасной пище, которая обязательно требует правильной обработки и условий хранения.