Мякоть авокадо содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сжиганию жира и похудению.
Об этом сообщила диетолог Ольга Деккер.
Она отметила, плоды авокадо богаты фолиевой кислотой, витаминами группы B, А, С, K, а также кальцием, фосфором, калием, железом, натрием, медью, йодом и магнием.
«В половинке авокадо содержится семь граммов клетчатки — это почти 30 процентов от дневной нормы. Кроме того, олеиновая кислота снижает уровень холестерина, а L-карнитин ускоряет метаболизм и помогает «сжигать» лишний вес», — написала в своем Instagram Ольга Деккер.
Авокадо считается высококалорийным продуктом (в 100 граммах – 212 килокалорий), но, несмотря на это, суперфуд способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам.
Напомним, названы 5 продуктов, продлевающих молодость.
Ранее косметолог назвал десять правил для сохранения молодости кожи.
Также нутрициолог рассказал об образе жизни, омолаживающем организм.