Китайский врач Лю Хуншен, ранее работавший в московском футбольном клубе «Спартак» назвал продукты, которые нужно ежедневно употреблять, чтобы укрепить иммунитет при эпидемии коронавируса.
Об этом пишет kitchendecorium.
Однако ясно, что вирус SARS-CoV-2 ведет себя примерно так же, как и другие коронавирусы – он подавляет иммунитет слизистых оболочек бронхов, из-за чего бактерии с верхних дыхательных путей проникают в нижние дыхательные пути и в легкие, где начинают быстро размножаться. Получается, что убивает не сам вирус, а пневмония, которую он вызывает.
Это значит, что профилактика коронавируса должна включать в себя повышение иммунитета в целом, а особенно иммунитета дыхательной системы. Какие продукты делают это лучше всего? Ответ: имбирь и куркума.
«Согласно информации, которую я получил из Китая, скажу: ешьте имбирь, добавляйте его в чай и пейте. Это очень хорошо помогает. Имбирь кипятите и пейте его отвар каждый день. Два раза в день. Это точно поможет вам и вылечиться, и не болеть потом», — рассказал он.
Также имбирь можно нарезать небольшими ломтиками и жевать или рассасывать 3 раза в день, особенно во время пребывания в метро, магазинах и других людных местах. Конечно, лучше всего употреблять свежий корень имбиря.
Куркума – это еще один мощный усилитель иммунитета и незаменимое противоспалительное средство при респираторных заболеваниях. Так как корень куркумы очень жесткий и ядреный, то его стоит не разжевывать, а употреблять в виде отвара с добавлением меда. Также заваривать можно сушеную куркуму в порошке из расчета половина чайной ложки на 1 литр воды. Для детей концентрацию можно несколько ослабить, а также добавить побольше меда.
Ранее сообщалось, что из-за эпидемии коронавируса ажиотаж в супермаркетах привел к подорожанию лимонов, чеснока и имбиря на 30%.