Врач: Помидоры снижают холестерин, а зелень выводит токсины

Специалист рассказал, чем полезны для здоровья весенние салаты и овощные блюда.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала диетолог Людмила Бабич.

Наиболее простой салат – овощной, заправленный оливковым маслом, либо запеченные или приготовленные на мангале овощи являются самой полезной и легкой закуской, которая прекрасно сказывается на состоянии организма, стимулирует работу внутренних органов и насыщает организм витаминами.

Томат – один из наиболее полезных продуктов, которые эффективно борются с возрастными изменениями.  Помидоры, во-первых, содержат много клетчатки, а еще – незаменимого для кровообращения калия и кучу витаминов. Во-вторых, они содержат ниацин – вещество, которое способствует снижению уровня холестерина, а также антиоксиданты и ликопином, которые активно противодействуют образованию раковых клеток. 

«Не менее важна в рационе и зелень. Ее хотя бы небольшими порциями нужно есть ежедневно. Петрушка, базилик, укроп, базилик, салат богаты кальцием, селеном, фтором, железом, цинком, калием, фосфором, магнием, к тому же  содержат уникальные соединения — флавоноиды и инулин, которые в разы снижают риск развития онкологии. А еще зелень борется с повышенным давлением, отечностью, расщепляет некоторые соли, помогает организму избавляться от токсинов и нормализует уровень сахара в крови», — рассказала врач.

Эксперт рекомендует также не забывать про брокколи, которая содержит фолаты, которые принимают непосредственное участие в обновление крови. А еще в этом растении просто невероятное количество витаминов и микроэлементов, благодаря чему блюда из брокколи  укрепляют иммунитет, способствуют пищеварению и даже восстанавливают зрение.  

 

Читайте также по теме