- Витамин С в конце зимы – начале весны украинцам лучше всего получать с квашеной капустой.
- Об этом сообщила иммунолог Лариса Кузнецова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
- По ее словам, самыми нужными витаминами всегда являются те, что содержатся в отечественных продуктах.
- Так, по мнению иммунолога, наиболее полезны сейчас квашеная капуста (содержит витамин С), соленые огурцы и тыквенные семечки (Цинк).
- При этом Л. Кузнецова отметила, что после длительного хранения зимой свежих отечественных овощей содержание витаминов в них действительно недостаточное – так, к примеру, витамин С не синтезируется. Однако все необходимые микроэлементы в овощах и фруктах сохраняются.
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...