Мария Мамаева
08:02 02/03/2013

Врач посоветовала, где сейчас брать витамин С

Витамин С в конце зимы – начале весны украинцам лучше всего получать с квашеной капустой.
Об этом сообщила иммунолог Лариса Кузнецова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По ее словам, самыми нужными витаминами всегда являются те, что содержатся в отечественных продуктах.
Так, по мнению иммунолога, наиболее полезны сейчас квашеная капуста (содержит витамин С), соленые огурцы и тыквенные семечки (Цинк).
При этом Л. Кузнецова отметила, что после длительного хранения зимой свежих отечественных овощей содержание витаминов в них действительно недостаточное – так, к примеру, витамин С не синтезируется. Однако все необходимые микроэлементы в овощах и фруктах сохраняются.

Читайте также по теме