Врач поведал, какие продукты подойдут при проблемном желудке

При частых проблемах с желудком эксперты рекомендуют подкорректировать свой рацион. В частности, чаще заменять мясо отварной либо запеченной рыбой и отказаться от любых полуфабрикатов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 «Расстройства желудка и раздражение кишечника – явление в современном мире довольно частое.  Причиной тому является неправильный график, недостаточное питание, употребление фаст-фуда и полуфабрикатов, а также газированные напитки и пакетированные магазинные соки. Ежедневно или хотя бы через день в один из приемов пищи следует вместо мяса отдавать предпочтение рыбе, эти проблемы будут мучить вас намного реже.  Весь секрет в том, что рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление кишечника, спазмы живота.  К тому же, по содержанию белка рыба не уступает мясу, зато содержит намного меньше калорий и легче переваривается. Такие вкусные продукты как лосось, скумбрия, сельдь, форель порой бывают намного действеннее, чем лекарства» — говорит врач. .

По ее словам,  людям, страдающим от вздутия живота нужно чаще употреблять  в пищу  свежий ананас.

«Если же вы периодически страдаете из-за вздутия, ешьте чаще свежий ананас. Это прекрасный деликатес, который не только содержит полезнейшие для фигуры пектин и для пищеварения волокна, но и активно предотвращает болезненное вздутие живота. Ешьте в натуральном виде либо пейте свежий сок – как вам больше нравиться. И эффект не заставит себя долго ждать»,- говорит В. Савицкая.

Напомним, морская рыба противопоказана при болезнях поджелудочной, а кашами не стоит увлекаться при проблемах с микрофлорой желудка.

 

Читайте также по теме